回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

老翁愛吃醋 捅死同居女友又縱火

刊登日期:2024-07-11
【記者陳青麗台東報導】台東縣東河鄉一處民宅昨(10)日深夜驚傳人倫悲劇,77歲潘姓老翁疑似不滿同居的張姓女友滑手機,醋勁大發,憤而持刀捅女友,隨後放火燒屋洩憤,張婦21歲的許姓外孫上前制止,左手掌卻不慎被砍傷,急奔出家門求救;張婦因逃生不及,命喪火場,家屬悲痛萬分。

消防局東河分隊昨日深夜11點52分接獲民宅火警通報,到場時發現許男左手掌明顯被利器砍傷,身上有輕微燒燙傷,表情痛苦倒臥在地。他表示,自己被阿公砍傷,因爲阿公阿嬤吵架造成的。救護人員現場進行初步急救,隨後送往台東馬偕醫院進行縫合。

與此同時,屋內不斷竄出濃煙,東河消防分隊請求支援,加派成功、泰源、都蘭車組到場佈水線灌救,約半小時後火勢順利控制,並在一樓房間發現張婦已經燒成焦屍。警方將潘翁帶回偵訊,並查扣作案用的打火機等物,潘翁犯後則表現出一副無關緊要的模樣。

據了解,事發當時,潘翁在床上睡覺,張婦則在一旁滑手機,潘要求她不要再滑手機,兩人因此發生爭執;潘翁起身至廚房拿尖刀朝張婦捅一刀後,再拿家裡存放的汽油潑灑臥室,以打火機點燃引發火災,釀成1死1傷。

上一頁