回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

想多賺錢 !運匠險噴220萬元

刊登日期:2024-07-11
【記者陳祐強台中報導】台中市警一分局繼中派出所,上周五(5日)11時許接獲郵局來電,指稱有男子疑似遭到詐騙,巡佐巫財烈、警員林志雄隨即前往協助,經過員警苦口婆心的勸說後,男子終於放棄匯款,即時阻詐220萬元。

據了解,40歲的陳姓男子是計程車司機,每日天都辛苦跑車賺錢養女兒,甚至曾連續工作40幾個小時都沒睡。陳男當時向員警餅是,因為日前認識的朋友,介紹1名大陸網友給他認識,對方說要約他投資一些房地產,從中賺取利潤,並要求陳男到銀行匯款時,告知行員說,說是自己要買房子即可。

陳男不疑有他,便帶著女兒一同前往郵局,急著要匯款220萬到指定帳戶。郵局人員察覺有異,便通報員警到場協助。

員警了解後,確認是詐騙集團常用的手法,苦口婆心勸陳男,不要將自己辛苦跑車賺來的錢,輕易交給詐騙集團。員警現場也向陳男女兒解釋,她爸爸遇到的狀況,並提醒女兒,要多多關心爸爸的網路交友狀況,不要讓詐騙集團將爸爸的血汗錢騙走。

第一警分局呼籲,這類交友投資詐騙手法多會利用手機的便利性、線上交友軟體的盛行,許多被害人可能會一時誤認信以為真,但在完全不清楚對方來歷,甚至沒有見過面、看過長相的狀態下,輕易將財產轉到國外,風險極高,呼籲民眾在遇到可疑情況時務必多聽、多查證,亦可撥打165防詐騙專線確認,避免悲劇發生。

上一頁