回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

罷免于北辰第一階段達標

刊登日期:2024-07-11
【記者孫道賢桃園報導】退役陸軍少將、桃園市議員于北辰因多次發表爭議言論,遭新黨副發言人、桃園市政顧問游智彬發起罷免。而在昨(10)日,游智彬在臉書上宣布,罷免第一階段已達標,但為避免資料有誤填或被剔除的可能,所以繼續衝刺。

游智彬4日發起罷免活動,當時他指出,于北辰當選議員並沒有認真服務,議會工作敷衍了事,相較同個會期桃園市平鎮區市議員黃敬平提案16件,于僅提案2件,這不是薪水小偷,什麼叫薪水小偷?他並透露,發動罷于前,地方大老原本不看好罷免行動,認為只會幫于北辰打知名度,但黃復興系統的前輩們怒濤澎湃,強力支持罷于,幾位退將甚至出手協助,火燒起來的速度已超過大家設想。

游智彬昨在臉書發文,引述新黨發言人陳麗玲於9日罷免活動中說法,指出據辦公室初步統計,目前收到的連署書份數,已達到第一階段門檻,即桃園區選民數1%的3000多人連署,但為了避免有資料誤填或被剔除的可能,所以繼續衝刺、衝高連署量,一定要讓罷免于北辰成真。

游智彬也提到,罷捷前發言人徐尚賢也北上響應罷免于北辰活動,徐指出,罷免掉不替桃園做事,對議會工作敷衍了事,只為了自己上電視的于北辰,是趕走桃園議會的薪水小偷,替桃園政壇除害。

上一頁