回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

陸前防長魏鳳和疑涉背叛黨

刊登日期:2024-07-11
【本報綜合外電報導】大陸前國防部長魏鳳和被開除黨籍,中共此番人士整肅,備受外界關注。尤其開除黨籍理由為「忠誠失節」,更是相當罕見。根據大陸南華早報的報導,魏鳳和是在中共總書記習近平反腐行動下,至今唯一一位軍方高層被指控「忠誠失節」,推測可能涉及背叛黨及與敵對勢力妥協。

南華早報十日報導,在習近平反腐行動下,魏鳳和是至今唯一一位軍方高層被指「忠誠失節」,意思是不忠及喪失貞節。報導引述熟悉中共黨史的中國觀察家表示,「忠誠失節」是一個委婉說法,意思是背叛黨及與敵對勢力妥協。「失節」一詞與向忠發或顧順章等前中共領導人最相關,他們在國共內戰期間叛逃到國民黨。

中共中央軍委先前已給予魏鳳和與李尚福開除軍籍處分,取消其上將軍銜,盛傳兩人涉及火箭軍集體貪腐被查落馬,但始終沒有證實,引起外界高度矚目。

上一頁