回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

英國監獄快爆滿 新相施凱爾一大難關

刊登日期:2024-07-11
【本報綜合外電報導】英國監禁率全西歐最高,每10萬人中有144名囚犯,首相施凱爾(Keir Starmer)上任就將面臨這一道難題,那就是全國的監獄設施已經飽和,再過幾週就會額滿,無法再關押更多的受刑人,考慮到英國緊繃的財政狀態,能夠運用在監獄設施的預算又更少了。

據《路透社》10日報導援引世界監獄簡報(World Prison Brief)資量庫,英國的監禁率為全西歐最高的國家。新建監獄的計畫跟不上犯罪人口的增加,造成了一個新的問題,而許多監獄已經在單人牢房中安置兩名囚犯,前保守黨政府採取的緊急措施,包含一些罪犯被提前釋放、法庭案件不斷推延以避免新的受刑人關入牢房。

截至上週五(5日)英格蘭和威爾斯地區共有8萬7453名囚犯,較一年前的8萬6035名有所增加,接近監獄長認為的最大容量8萬8864名。

上一頁