回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

屏東夏日狂歡祭 7/20登場

刊登日期:2024-07-11

暑期盛事「屏東夏日狂歡祭」將於20日在屏東縣民公園登場(圖:縣政府提供)
【記者何怡臻屏東報導】邁入第3年的「屏東夏日狂歡祭」將於20日在屏東縣民公園登場,今年以怪獸為題加碼打造入坑美術館、怪獸訓練所,同時還有「書鴨」、「北海小精靈」等2座大型充氣裝置,16日下午免費開放3小時讓民眾搶先試玩,勇闖怪獸世界。

屏縣府傳播暨國際事務處表示,夏日狂歡祭是屏東縣大型品牌活動之一,每年都吸引逾百萬人次到訪,今年以「有怪獸出沒」為主題,除延續往年親子遊樂園、演唱會藝文展演、風格主題市集外,更結合場域新增「入坑美術館」及「沉浸式光影展」。

傳播處長鄞鳳蘭指出,「入坑美術館」是藝術家葉信宏最新創作,他將地坑化身成美術館,除展出銅雕作品與畫作外,還在園區內大草地及三層水池設置2座大型充氣裝置「書鴨」與「北海小精靈」。

至於「沉浸式光影展」則展在C棟倉庫,鄞鳳蘭說,這棟歷史建物將化身成怪獸訓練所,並由日本插畫家吉井宏設計怪獸角色,帶領民眾一起勇闖神祕的怪獸世界。

鄞鳳蘭強調,每年夏日狂歡祭最令大小朋友為之瘋狂的氣墊及機械遊樂設施,今年擴大進駐,有長達30米的椰林滑水道、一起重溫童年時光的旋轉木馬、自由飛翔遨遊在天際的白金飛機、浪漫咖啡杯等設施,將結合縣民公園內既有共融遊戲場,打造一場超大型的狂歡遊樂園。

屏縣府表示,屏東夏日狂歡祭將於20日正式登場至8月25日止,周二為活動休整日、縣民公園照常開放,其餘時間自下午3時開放至晚上9時,而16日下午3時至6時開放民眾試玩,歡迎大家搶先體驗。此外,今年縣府還推出各式文創小品,有「書鴨」背包、親子裝及廣受大小朋友喜愛的怪獸扭蛋,等著大家帶回家。

上一頁