回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

新北輔佐青年 3方向提供資源

刊登日期:2024-07-11
【記者許清蓉新北報導】新北市青年局10日在市政會議提到,青年局以「Turn Passion into Action」推動包含提升青年公共議題興趣的「社會青年」、專注創新科技的「未來青年」、提升藝文與設計才能的「創意青年」,盼以三方向政策輔佐新北青年茁壯。市長侯友宜也肯定青年局在服務各領域青年的規畫。

青年局長邱兆梅說,青年局工作更多的是整合市府橫向溝通工作、聆聽青年需求,透過整合各個局處正在進行的政策,並進行資源整合與宣導,才能將服務層面拓展更廣。

邱兆梅說,新北18歲至40歲的青年人口近120萬人,她在與青年互動時深深感受青年對於世界迅速變動的焦慮感、關注公共議題的熱情、面對職涯發展的掙扎、開拓創業的雄心與藝文創作的凝鍊等問題,為此青年局今年規畫深化拓展「社會」、「科技」、「藝文」三大領域的服務範疇,讓青年不論面對哪方面的問題,都能獲得新北青年局協助。

侯友宜說,青年是新北市重要資產,青年局作為年輕人與市府溝通的平台,透過青委會與衛生局交流現在年輕人所關注的心理衛生議題,並且和交通局討論機慢車道事故議題,都成功搭建市府與青年族群之間的溝通橋梁。

侯友宜指出,青年局去年進行內部創新,重新打造新定位、新品牌、新服務切角,深化服務各領域的青年。今年看到青年局規畫許多國際交流,也看到全新開幕的土城綠創基地、新北青創新莊膠囊工作站,都可看到青年局在科技創業領域上的用心。

上一頁