回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

阿北2個月被詐2次 警銀聯手保積蓄

刊登日期:2024-07-10
【記者陳祐強台中報導】台中市警局一分局西區派出所警員吳明哲、侯世宏,上周三(3日)下午4時許擔服備勤勤務,接獲台灣銀行台中分行行員通報,有一名老翁疑似遭到詐騙,需要員警到場給予協助。

據了解,陳姓老翁今年5月時,才因自稱美國軍醫的外國網友指稱,因為提早終止合約,需要支付違約金,向老翁詐財8.5萬元。所幸遇到機警的銀行行員及西區派出所員警及時阻詐。

沒想到事隔2個月,老翁又急著到銀行臨櫃匯款7萬元到指定帳戶,而這次是自稱來自「聯合國」的女網友,雙方經過多日的噓寒問暖後,女網友表示:「最近生活過不去,急需要一筆資金應急,親愛的你可以借我7萬元嗎?」

員警聽完老翁說,便苦口婆心勸說,「這是非常經典的愛情詐騙,對方常常在交友軟體上隨機釣魚,成天噓寒問暖、以老公老婆互相稱呼及營造曖昧氛圍,等你掉入愛情的漩渦後,再假藉生活過不去需要金援,要你到銀行匯款或轉帳,一切都是詐騙集團的陷阱,你可千萬別被騙啊!」

第一警分局呼籲,詐騙集團橫行於各個角落,尤其網路交友更應提高警覺小心謹慎,若遇到疑似遭詐騙的情事,可撥打110或165請求協助,切勿任意聽信陌生人的指示匯款、轉帳或面交等等,多一分謹慎,多一分保障。

上一頁