回首頁

今日頭條:

上班族長期偏頭痛 腦出血            台灣每四人就有一人高血脂            國小童9月起 每週喝2次國產牛乳            貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            

25善士集資3年捐市府復巴

刊登日期:2024-07-10
【記者陳淑女台南報導】市民周梅香結合友人林莊麗珠、李瑞生等廿五人,每人每月捐二千元,持續三年募集善款,捐贈一輛價值約一百八十萬元、命名為「合善緣」的復康巴士給市府,九日在市府永華行政中心二樓廣場舉行捐贈儀式,由市長黃偉哲代表接受,黃偉哲也肯定周梅香等人的善舉,造福有服務需求的身障朋友。

周梅香孫子陳宗穎,今年剛從後甲國中畢業並獲市長獎,九日也參加捐贈儀式,並請黃偉哲簽名留念;陳宗穎表示,對於能獲黃偉哲簽名感到榮耀,未來也會延續阿嬤周梅香做善事精神,幫助弱勢。

周梅香表示,有感身心障礙者交通不便之處,三年前與廿五名友人發起定期小額捐款,每人每月捐出二千元達三年之久,捐贈復康巴士給市府;至於該復康巴士命名「合善緣」,意指結合眾人的善心與善意與身障朋友締結善緣,期望能照顧更多需要幫助的行動不便者。

黃偉哲感謝周梅香、林莊麗珠及李瑞生等熱心民眾的善心義舉,此次捐贈的復康巴士,將用於幫助身心障礙者及短暫性行動不便且乘坐輪椅朋友們,解決就醫、復健、社會參與等交通問題。

上一頁