回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

新北兒童藝術節 7/13開跑

刊登日期:2024-07-10
【記者許清蓉新北報導】暑假最令人期待的「二○二四新北市兒童藝術節」將於七月十三日開跑啦!陶博館響應今年度「怪獸王國」主題,推出好看好玩的藝文體驗活動,連續2個週末邀請民眾免費觀賞由丹麥「Human Lab劇團」結合臺灣「麥提舞團」共製共演巡迴的《Terminus》,另外還有「孩子王劇團」趣味兒童劇《誰是怪獸》、暑期限定「怪獸躲貓貓」手作課程,同時還能在陶瓷藝術園區戲水池戲水,度過精采充實的夏日時光。

新北市立鶯歌陶瓷博物館長張啟文昨(九)日表示,「二○二四新北市兒童藝術節」由新北市政府文化局串聯各博物館,打造精采可期的各項藝文演出及體驗活動。陶博館透過國際與臺灣劇團加乘共演、藝術體驗,規劃適合親子共同參與的劇團演出及手作體驗,激發小朋友的創造力與想像力,期待每位前來陶博參觀的民眾都能感受藝術創新的活力。

另外,陶博館陶藝舞臺,由表演經驗豐富且深受大小朋友喜愛的「孩子王劇團」,特別為陶博館打造的兒童劇《誰是怪獸》,內容講述三位喜愛旅行的好朋友,帶著現場的大小朋友展開一場環遊世界之旅,走著走著,竟然來到一個不知名的國度,究竟這個神祕的國度是什麼樣子呢?歡迎小小旅行家來一探究竟並帶回感動的溫暖回憶。

上一頁