回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

無業男7刀殺妻 悶死幼子共赴黃泉

刊登日期:2024-07-10

42歲廖姓男子馬槽橋下輕生,警方發現2人時皆已身亡。(警方提供)
【記者許清蓉新北報導】新北市三重區9日發生人倫慘案,42歲廖姓男子涉嫌在家持刀殺死43歲劉姓妻子後,開車帶著未滿1歲兒子前往台北市北投區馬槽橋下,疑先悶死兒子後再輕生,警方昨晚發現時,父子2人均已身亡。家屬透露,夫妻感情尚稱融洽,但皆無業。至於案發動機仍待檢警釐清。

昨下午5時許,劉女的母親返家後,發現女兒倒臥在浴室地上的血泊中,立刻打電話報案,警消到場後發現,劉女腹部、頸部、胸部分別有4處、1處及2處疑似刀傷,立即將她送往台北馬偕醫院急救,經1個多小時搶救,仍在晚間6時許不治。

警方案發後隨即展開調查,發現現場門鎖沒有破壞痕跡,但劉女的廖姓丈夫及兒子不在家,浴室中發現1把25公分長的生魚片刀,並有清洗過的痕跡,懷疑廖男涉嫌重大,擴大調閱監視器後發現,廖男疑在行凶後,下午1時許抱著未滿1歲的兒子離開,經循線追查掌握廖男車輛從三重往北市士林區陽明山方向移動。

據了解,廖男夫妻去年結婚後與劉女母親同住,2人的小孩今年才出生還未滿1歲,案發地為劉母自有的房子,夫妻2人原任職南港科學園區不同公司,夫擔任業務、妻從事會計,2人約9個月前離職,至今都無業,離職時兒子還未出生,一家人生活所需都靠劉母的退休金支援。

警方也通知劉女母親到警局詢問以釐清案情及犯案動機,但據劉母所述,夫妻倆平日感情尚稱融洽,僅知近日曾為幼子的事情發生過爭吵,詳細案情還需要持續調查釐清。

上一頁