回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

王功漁火節 7/13.14聽歌賞煙火

刊登日期:2024-07-10

縣長王惠美邀請全國民眾於本周末參加王功漁火節,品嘗美味鮮蚵。(彰化縣政府提供)
【記者許聰明彰化報導】與貢寮、墾丁音樂祭齊名的「王功漁火節」,將於7月13、14日在彰化縣王功漁港登場,今年適逢王功漁火節20周年,將邀請五堅情等11組樂團歌手接力演出,同時有420秒的「煙火、燈光及無人機」三合一表演秀,連續兩天將嗨翻全場。

彰化縣長王惠美表示,北貢寮、中王功、南墾丁,這是國內最知名的海洋音樂活動,王功漁火節在縣府與地方合作推動下,從當年的小型漁村文化節活動,成為如今全國著名的夏季觀光盛事,成功打響了「王功漁火節」品牌形象。

今年的王功漁火節有3大亮點,首先要讓孩子好「幸福」,現場有「水陸氣墊樂園」,長達30公尺的滑水道保證超好玩,還有「小鯊魚奇遇記」讓親子協力完成可愛的鯊魚裝。第2個亮點是滿足遊客的「口福」,有「千人烤蚵」,讓大家能夠體驗烤蚵的樂趣。

第3個亮點是一次滿足民眾的「眼福」和「耳福」,眾所矚目的重頭戲「海洋音樂會」,邀請五堅情、麋先生、魏嘉瑩、陳孟賢及晨悠等11組樂團歌手接力演出,以及彰化區漁會準備420秒的「煙火、燈光及無人機」三合一表演秀。

今年是王功漁火節20周年,縣府準備特製版的20周年紀念品,包括蚵寶造型提燈、特製20年版的啤酒;另外,填問卷還可以參加摸彩,有GOGORO電動機車、氣炸鍋等。彰縣府也安排接駁車服務,有彰化火車站往返王功的直達專車。

芳苑鄉長林保玲表示,感謝縣府20年來持續辦理王功漁火節,讓大家看見芳苑鄉,也打響王功的知名度。

上一頁