回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

富士山開山首例死亡 港男攻頂途中猝逝

刊登日期:2024-07-10
【本報綜合外電報導】一名男子8日晚間在富士山攻頂途中猝逝,這是富士山2024年7月開山以來的首例死亡事件。

一名中國籍58歲男子昨(8)日晚間在富士山攻頂途中猝逝,這是富士山今(2024)年7月開山以來的首例死亡事件。

綜合日本放送協會(NHK)、山梨電視台、山梨放送協會報導,8日下午1時30分左右,58歲中國公務員黃進毅(Huang Jin Yi, Lawrence,音譯)和妻子從山梨縣的5合目開始攀登富士山,向山頂前進,在8合目附近時,男子一度感覺身體不適,先在山間小屋休息片刻後又繼續登山,晚間8時30分左右,男子再度反應不舒服後便失去意識。

一名登山客隨即向登山小屋人員通報,山間小屋工作人員利用運送物資的專用車輛將男子送到8合目的急救站,抵達時已不幸死亡。

報導指出黃姓男子裝備齊全,目前日本警方仍在調查男子的死因。

上一頁