回首頁

今日頭條:

台灣每四人就有一人高血脂            國小童9月起 每週喝2次國產牛乳            貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            

福井縣同意高濱核電廠3、4號機組延役20年

刊登日期:2024-07-10
【本報綜合外電報導】日本福井縣副知事中村保博9日與與關西電力公司原子能業務部長水田仁會談,兩人針對2025年將迎來運轉40年的關電高濱核電廠3、4號機組(福井縣高濱町)延役一事展開討論。中村表示確認關西電力提出的安全防護對策過後,同意機組延役20年,並同意更換因損傷而接連發生問題的蒸汽發生器(蒸發器,反應爐核心部件之一)。

水田強調,關電通過日常檢驗和一年一度的大型檢查確保機組運轉的安全性。他也提及地方振興和期待加強當地居民對核電廠的理解,表示希望確切推進各項工作,縣政府也會積極監督企業對安全的投資。

高濱3、4號機組分別於1985年1月和6月投入商業運轉,關西電力於2023年4月向原子能規制委員會提出延役申請,今年5月獲批。1、2號機組已於2016年獲批延役,目前已運轉超過40年。蒸汽發生器由於內部的傳熱管接連出現損傷,關電表示擬在2026年度的定期檢查中更換。

上一頁