回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

韓國強制學生上「自殺預防」課

刊登日期:2024-07-10
【本報綜合外電報導】韓國政府為因應日益嚴重的青年自殺問題,9日批准新版條例,規定對所有小學、國中、高中學生及公共機構工作人員進行自殺預防教育,新政策將從12日生效。

根據新規定,學校與國營機構、醫院管理人員需制定預防自殘培訓計劃,每年至少向學生與職員提供一次實體或線上課程,並向衛生部匯報結果。高等教育機構和擁有至少30名員工的私人企業也被建議參與這項計畫。

培訓計劃分為兩部分:第一部分教育參與者了解自殺的主因,包括影響心理健康的因素及改策略;第二部分提供協助自殺高風險族群的實用指導,包括如何識別警訊和應變方式。

韓國政府目標在未來10年內將自殺率從每10萬人中25.2人降低至經合組織(OECD)平均的10.6人。自2003年以來,韓國的自殺率一直是OECD成員國中首位。韓國自殺防治基金會指出,2023上半年,韓國有近7000人自殺,較前一年增加8.8%。

上一頁