回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

開會不到3分鐘就休息 藍委:史上罕見

刊登日期:2024-07-09
【記者吳明輝臺北報導】民進黨團為了杯葛立法院內政委員會討論《公職人員選舉罷免法》修正案,民進黨籍財委會召委郭國文昨(8)日上午財委會才開會2分鐘就宣布休息,藍委則群舉「我要開會」的標語牌,抨擊民進黨召委卻不在場,實在太荒謬。

立法院財政委員會今邀請中央銀行楊總裁金龍就「數位貨幣發行之規劃與貨幣之數位轉型」、金融監督管理委員會主委彭金隆、數位發展部就「創造金融科技創新發展空間與扶植金融科技業」進行專題報告與質詢。

彭金隆與楊金龍上午不到9點就率金管會及中央銀行一級主管到財委會等待開會,9點一到議事人員才念完上週會議紀錄後,郭國文就宣布休息。財委會繼上周空轉後,再度無法開會,現場金管會、中央銀行、數發部官員只能在場等待。

國民黨籍財政委員會立委羅明才、林德福、賴士葆、李彥秀、顏寬琚B王鴻薇、陳玉珍等人則舉起「我要開會」的標語牌,抨擊民進黨「找來大批一級財經首長到委員會,召委卻不在場,實在太荒謬。」、「協尋民進黨召委、趕快回來開會。」

國民黨籍召委羅明才表示,楊金龍、彭金隆等都到場,所有立委都到齊,拚經濟是很重要的事情,尤其是外匯存底屢創新高,央行責任重大,國際變化瞬息萬變,希望推動亞太財富管理中心,但才宣布開會不到3分鐘就休息,幾乎是史上罕見。

上一頁