回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

林楚茵掛彩 !王鴻薇控先打人

刊登日期:2024-07-09
【記者蘇強臺北報導】內政委員會八日又爆發嚴重肢體衝突,國民黨立委王鴻薇指控民進黨女立委打人喊救人,王鴻薇秀出影片證明是林楚茵先動手且黃捷立委也偷踢她;王鴻薇和林楚茵兩人都前往醫院驗傷,下午分別前往台北地檢署遞狀互控傷害。

立院內政委員會八日上午繼而審議「公職人員選舉罷免法修正草案」,引發朝野立委的激烈攻防,在審議過程中,民進黨立委林楚茵聲稱遭到國民黨立委王鴻薇多次攻擊,包括搧耳光和拳打腳踢,造成面部多處受傷濺血。王鴻薇表示,林楚茵霸坐主席台,拉扯過程中民進黨立委竟然做賊喊抓賊,還敢裝被害者有夠噁心!

王鴻薇說,她已提供現場第一手畫面,很明顯一開始她是為了保護被勒脖子的徐巧芯,她已經不斷地大聲喊「這樣很危險」,試圖阻止民進黨的委員不要再拉扯,但民進黨委員根本不聽勸,一群人圍上來,尤其是林楚茵坐在椅子上,還一直往後伸手要攻擊被勒脖子的巧芯。

王鴻薇說,她擋住林楚茵要攻擊的手時,林就突然先瘋狂對她出手狂打甚至用腳踢,而她前後左右都被民進黨立委包夾,包含洪申翰和黃捷。

林楚茵前往台北地檢署提告,直指王鴻薇在社群媒體上發布變造影片企圖掩蓋事實真相,律師團隊已準備好相關影像證據。

王鴻薇也到台北地檢署提告並表示,民進黨企圖利用事件來扭曲事實,對國民黨進行抹黑,是林楚茵先動手對她造成傷害,她是在正當防衛下做出反擊,林楚茵的行為是為了政治上的目的,民進黨像小偷一樣強占委員會,一群立委打人喊救人,這些全部都有完整影片,人民都看在眼裡!

上一頁