回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

黃捷清晨潛進內委會 立院調查

刊登日期:2024-07-09
【記者蘇強臺北報導】立法院內政委員會8日一早就被民進黨立委占領,國民黨團調閱監視器發現,綠委黃捷清晨4時帶一名男子開鎖進入會議室埋伏,痛批綠營以竊盜方式進入委員會,並暴力攻擊在野黨立委跟議事人員,展現最醜陋一面。立法院長韓國瑜昨表示,立院從未發生過這樣的事,相當嚴重,調查後會向各黨團報告處理方式。

由無黨籍內政委員會召委高金素梅排審的《公職人員選舉罷免法》修法案,上周四因民進黨團占領主席台而無法審查,藍黨團昨早祭出甲級動員令,要求藍委上午6時就到場排隊,但當議事人員7時打開會議室門鎖時,卻發現綠委早就坐在委員會內。

綠營搶先攻占主席台,但有藍委卻發現綠委鍾佳濱、黃捷躲在茶水間,質疑兩人半夜潛入會議室內;國民黨團向立法院行政單位調來的監視器畫面顯示,黃捷清晨4時56分與一位疑似其助理的男子出現在內政委員會外走廊,以萬用鑰匙嘗試打開會議室門鎖,並多次以身體大力撞擊門板,最後成功開門進入會議室,而國民黨團書記長洪孟楷於朝野協商時向韓國瑜反映此事。

韓國瑜說,這件事情正在調查,將釐清到底是委員本身、助理還是鎖匠所為,如果是外來的人協助開門鎖就嚴重了,查完之後會向各黨團報告;韓強調,立法院過去沒發生過這樣的事。

上一頁