回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

國際童玩節 7/10羊駝快閃別錯過

刊登日期:2024-07-09
【記者林琳宜蘭報導】宜蘭國際童玩藝術節周周都有新亮點,今年在活動期間每周推出「主題日」,有鑑於近來休閒農場的療癒萌寵大受歡迎,七月十日星期三邀請「羊駝俗稱草泥馬」來到童玩節,將由專業人員帶領環繞園區,與遊客近距離拍照互動,機會難得,千萬別錯過。

近年來親子農場掀起熱潮,宜蘭縣內許多休閒農場和飯店都引進吸睛療癒動物,讓遊客近距離接觸及拍照,成為吸引住宿及旅遊景點。宜蘭縣政府今年也推出「宜蘭住宿童玩趣」振興方案,旅客在宜蘭住宿單筆消費滿二千元,即可兌換童玩節「入園憑證」一人一次,已兌換的紙本發票將捐贈公益單位,希望促進宜蘭縣旅宿觀光發展。

宜蘭童玩節從上午九點開園至晚上九點,可以從早玩到晚,建議遊客第一天到宜蘭造訪其他景點,住宿消費免費獲贈童玩節門票,隔天一早衝園區開心玩;另外一種玩法是,第一天先進入童玩節園區,入夜後舒服留在宜蘭住一晚,隔天造訪宜蘭相關景點,充實悠閒的兩天一夜小旅行,留下美好旅遊回憶。

全世界百分之九十以上的羊駝生活在南美洲,在台灣大多被當成療癒可愛寵物,尤其牠們蓬鬆的軟毛及自然幅度的微笑上揚嘴角,讓人忍不住想要同框入鏡,向來都是休閒農場主題區人氣相當高的明星動物。為了讓民眾對生態有進一步認識,宜蘭童玩節與綠舞國際觀光飯店合作,七月十日下午三點到四點舉辦可愛動物「羊駝」快閃,由專業動物飼育人員帶著二隻超萌人氣寵物羊駝,從童玩園區後方的魔方樂園為起點,繞行駁船區,沿著內環道水域遊戲區漫步,最後在園區前方的寰宇廣場定點互動,有動物知識互動教學及有獎徵答,希望讓參與童玩節的大小朋友可以親近羊駝。

宜蘭童玩節今年除了水、陸、空遊戲設施酷炫好玩之外,還有精彩演出節目,這周在宇宙劇場安排國際級專業亮點團隊,可以欣賞法國「Cie Tac ○ Tac彈跳高蹺劇團」精彩演出,星際舞台也有非洲國家「蒲隆地」帶來鼓舞,及曾獲多個世界魔術比賽冠軍的MIKE趙正明精湛的魔術展演。

上一頁