回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

引進SBL 打造基隆成重要籃球城市

刊登日期:2024-07-09
【記者謝世勳基隆報導】為讓青少年能夠在暑假期間多多運動健身,基隆市深美國小及婦女會主辦的「信義有愛」三對三籃球賽預計27日在深美國小開打。基隆市長謝國樑8日表示,市府將積極推動籃球活動,並引進SBL籃球隊把體育人才根留基隆,打造基隆成為國內重要的籃球城市。

謝國樑昨表示,基隆市即將在2025年引進SBL籃球隊,讓半職業籃球環境能夠進入基隆,把體育人才根留地方,拉長既有的三級銜接制度,對於基隆現有的籃球強隊,如銘傳國中、基隆商工等,都能有更多優秀的選手投入,選手也能有優異的職涯規畫與去處。

他強調,市府將積極推動各項籃球活動,務必讓基隆未來成為台灣重要的籃球城市。

「信義有愛」三對三籃球賽是由深美國小、婦女會主辦,何淑萍服務處、信義區各里辦公處等單位協辦,預計27日在深美國小籃球場登場。

這次賽事分為三對三籃球賽、親子投籃賽、慢飛天使運球比賽,其中,三對三籃球賽又分為國小組及國中組兩個組別。何淑萍強調,希望透過比賽,讓學童及家長在暑假期間能夠一起運動,培養親子默契、增進家庭和諧。

上一頁