回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

羅東運動公園風雨球場啟用

刊登日期:2024-07-09
【記者林琳宜蘭報導】為增加宜蘭縣民眾有可遮風避雨的運動空間,縣府透過公私協力斥資約2.7億元改建宜蘭、羅東運動公園籃球場,不僅興建光電屋頂,每年平均可發電達300萬度,也一併更新照明與鋪面,羅東運動公園球場8日啟用,縣長林姿妙表示,球場增建屋頂,讓民眾可在多雨的天氣裡運動、打球,期待促進運動風氣,一起拚出宜蘭好健康。

縣府2022年完成宜蘭、羅東運動公園球場光電屋頂標租案發包,由民間公司投資約2.5億元興建光電屋頂,縣府則追加1928萬元預算,更新球場照明系統及鋪面,讓民眾有煥然一新的球場可使用。

縣府教育處指出,球場屋頂設置容量3700kwp(峰瓩)的太陽能光電系統,預估年平均發電總量達300萬度,相當於734戶家庭1年用電量,所生產的綠電收益將回饋縣府,10年總回饋金約166萬元。

縣立體育場表示,羅東運動公園籃球場共有6座,率先完工啟用;宜蘭運動公園籃球場有10座,將於8月初啟用。為提供民眾安全舒適、不畏風雨享受運動樂趣的場地,除特殊情況,風雨球場全天開放,夜間照明至晚上10時關閉。

林姿妙說,公私協力改善設施,提供不必日曬雨淋的運動及休閒空間,促進宜蘭運動風氣,也拚出宜蘭的好生活、好健康。

上一頁