回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

彰縣預防登革熱 落實巡、倒、清、刷

刊登日期:2024-07-09
【記者許聰明彰化報導】彰化縣政府八日在田尾公路花園合利園藝舉行「預防登革熱你我齊協力清除孳生源守護好家園」記者會。彰化縣長王惠美表示,去年經大數據分析有八五五萬人次遊客到訪田尾鄉,這次,透過宣導記者會,與民代及在地園藝業者一起提醒大家,落實遵循「巡、倒、清、刷」防蚊四步驟,預防登革熱,你我齊協力,從居家周圍落實環境清潔一起防治登革熱。

王惠美指出,今年全國登革熱境外移入個案數累計已逾百例,已經突破近四年來的最高個案數,加上去年本土登革熱疫情嚴峻時,全國累計有二萬六四一五例本土病例,特別提醒大家遵循「巡、倒、清、刷」防蚊四步驟:「巡」,定期檢查居家及室外環境,特別是屋簷排水槽等死角是否有積水;「倒」,發現積水容器應立即清除,並將不用的容器倒置避免積水;「清」,清除不必要的容器減少孳生源,必須使用時應加蓋或用細紗網密封;「刷」,定期刷洗積水容器內壁,避免蚊卵附著。

衛生局呼籲,登革熱高危險群對象(如長者、懷孕婦女、嬰兒或慢性疾病患者)及十四天內具有登革熱流行區活動史之民眾,留意自身健康狀況,如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛等疑似症狀時,務必儘速就醫並告知醫師旅遊史及活動史。

上一頁