回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

屏縣長治鄉長補選 候選人號次揭曉

刊登日期:2024-07-09
【記者何怡臻屏東報導】屏東縣長治鄉長補選4搶1,昨天4名候選人在長治鄉公所抽籤號次,抽籤結果出爐,1號無黨籍吳亮慶、2號國民黨邱炬峰、3號民進黨邱佳娟,4號無黨籍陳琮賀,7月27日將投票。

長治鄉前鄉長古佳川因涉貪汙案一審遭判刑停職,4月21日主動向縣府提出辭呈,所餘任期超過2年,將辦理補選鄉長,呈現4搶1局面。

此次補選戰況激烈,前縣議員吳亮慶曾任6屆縣議員,選舉無敗績,吳長年是民進黨籍,但前年在第20屆縣議員就職並選舉正副議長時跑票,民進黨黨紀處分開除黨籍,變成無黨籍的吳去年10月因涉賄選遭判當選無效定讞,但基層實力仍不減,如今轉而投入長治鄉長補選。

邱佳娟是3屆鄉民代表,日前競選總部成立晚會時,縣長周春米及多位民進黨籍立委、縣議員、鄉長都共同站台,傾注全黨資源。

國民黨徵召擔任5屆鄉民代表邱炬峰參選,這也是邱峰第3次競選;無黨籍陳琮賀是屏東縣慈聖功德慈善會理事長。

抽籤結束後,吳亮慶、邱佳娟分別在長治鄉公所前喊口號,接著各自展開車隊遊行。

上一頁