回首頁

今日頭條:

貢寮海洋音樂祭19日登場            新北南島文化節27日登場            藍籲朝野共推完善兒少法案            北市幼園狼師案 綠:柯蔣讓家長不安            調查:6成民眾曾遭網路性暴力            地制法三讀 4縣市增山地原民議席            南科首位女局長 鄭秀絨上任            

藍委批賴政府故意忘記七七

刊登日期:2024-07-08
【本報記者綜合報導】適逢七月七日,國民黨立委翁曉玲在臉書發文表示,上從總統、國防部長到退輔會的臉書,都隻字未提「七七抗戰紀念日」,她感慨民進黨政府做了太多去中國化的措施,她提醒賴政府「要守護的是全中華民國,不只是台灣而已」。

翁曉玲發文,一早藍營群組廣傳紀念七七抗戰勝利的圖卡,提醒我們一九三七年七月七日爆發盧溝橋事變,開始長達八年的對日抗戰,先輩們用鮮血保衛中華民國,終贏得勝利,這是值得紀念、驕傲又悲傷的一天。

翁曉玲表示,她google怎麼描繪七七事變,網路上輕描淡寫,「是一九三七年七月七日發生在河北省宛平縣盧溝橋的日本中國駐屯軍與國民革命軍第二十九軍之間一次軍事衝突,被認為是中國抗日戰爭(八年抗戰)全面爆發的起點。中國抵抗日本發動全面作戰。」,這樣的文字,能否感動我們的後輩,去感念這天,「課綱改了,這天,會不會被遺忘?我怕!」

翁曉玲接著再搜尋賴清德、蔡英文、卓榮泰、顧立雄、國防部發言人室、嚴德發、退輔會等臉書,「對此日子無發一言, 更別說是官方新聞稿了!」

翁曉玲感慨,現在的政府做了太多去歷史化、去中國化的政策措施,極盡貶低國家民族大義之能事,這樣的執政者又怎能讓人民有深厚的國家認同,了解保衛國家的重要性呢?

翁曉玲指出,她身為立委,會隨時提醒這個政府和官員們,他們要守護的是全中華民國,不只是「台灣」而已, 故意忘記中華民國在大陸的那段歷史, 就是數典忘祖、民族罪人。

上一頁