回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

地震傳災情!行政團隊提供各地協助

刊登日期:2024-04-03
【本報記者綜合報導】今天早上7點58分發生震央在台灣東部海域的芮氏規模7.2地震。蔡英文總統表示,她在第一時間已經請行政團隊盡速掌握各地情況,提供所需要的協助,務必與各地方政府通力合作將災害帶來的衝擊降到最低。

蔡英文透過臉書表示,她在第一時間已經請行政團隊盡速掌握各地情況,提供所需要的協助。此外,國軍也將配合地方政府的需求,提供支援,確保國人生命財產安全。

賴清德:政府已於第一時間啟動應變中心
賴清德透過臉書表示,稍早7點58分,花蓮發生芮氏規模 7.2 地震,全台各地皆有感搖晃。還請國人朋友注意安全、當心餘震,盡量避免搭乘電梯,使用火燭或其他明火時也要格外小心,以防發生火災。​

他說,目前政府已於第一時間啟動應變中心,同時請各部會回報災情,請大家請保持冷靜,務必留意官方訊息,對於未經證實的訊息更要謹慎查證。

韓國瑜院長室旁牆面龜裂
立法院中興大樓7樓有牆壁磁磚掉落狀況,立法院二樓院長室附近,梁柱也出現輕微龜裂,少許碎塊掉落的狀況。

立法院二樓各處室將大門打開,擔心地震再次發生時影響逃生,而院長室附近的梁柱也出現輕微龜裂,清潔人員也趕赴現場清理掉落的灰塵、碎塊,立法院研究大樓的電梯也暫時停用,待確認沒問題後才恢復使用。

7.2強震花蓮多處傳災情 陳建仁前往災害應變中心
行政院長陳建仁今上午10點原訂視察「國道3號中和交流道改善工程」,稍早臨時取消行程。行政院指出,陳建仁10點將陪同蔡英文總統視察花蓮地震中央災害應變中心,陳建仁今上午10點原訂視察「國道3號中和交流道改善工程」,稍早臨時取消行程,可能是要前往勘災。

上一頁