回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

小港醫院成立放射腫瘤中心

刊登日期:2024-04-03
【記者陳淑麗高雄報導】小港醫院近年在建置急重症醫療大樓時,要為南高雄民眾提供多元、創新之醫療服務,陸續增設高壓氧暨先進傷口治療中心、核子醫學、正子造影(PET)、樂得兒產房、全新智能病房等,如今在眾人籌備許久,終於向大家宣布「放射腫瘤治療中心」正式營運,引進最新型好神刀(Halcyon)放射治療直線加速器,讓南高雄地區的癌症腫瘤病友有了新的治療選擇。

全高雄市有九間癌症診療品質認證醫院,但多數都位處於市中心,小港醫院是南高雄唯一獲得癌症診療品質認證的醫院,因此小港醫院斥資上億元建置核子醫學科及放射腫瘤科,從「精準診斷,到安心放療」,讓南高雄民眾,可以接受「診斷治療一條龍」的一站式服務。

放射腫瘤科方本詞主任說明,今年二月核子醫學科開始營運後,即有病友在小港醫院接受正子攝影檢查,發現有早期骨轉移,三月初放射腫瘤科開始試營運,病友直接就在小港醫院放射腫瘤科接受治療,目前疼痛改善,也持續進行治療中;過去有這樣的治療需求時,病友得忍受疼痛,遠途到十公里以外長期接受放射治療,現在不須舟車勞頓,在小港醫院就能得到妥善照顧。

郭昭宏院長表示,在高醫醫療體系的支持下,小港醫院啟用最先進的好神刀放射治療設備,配備採與台大癌症治療醫院同等級的直線加速器,不僅能針對部分良性疾患,例如頑固性蟹足腫、疤痕放療或良性腦腫瘤,更可執行全方位的癌症放療;小港醫院透過團隊整合運作,提供最適切腫瘤診療照護,讓病患就醫無須舟車勞頓遠赴醫學中心等候治療,在南高雄即可享有優質、安全、醫學中心等級的醫療服務。

上一頁