回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

宜蘭縣表揚傑出社工

刊登日期:2024-04-03

縣長林姿妙出席表揚獲頒「「特殊貢獻獎」給林宏裕教授。(圖:縣政府提供)
【記者林琳宜蘭報導】每年四月二日是全國社工日,經由公益彩券盈餘的經費挹注,宜蘭縣政府於於昨(二)日在縣府縣民大廳舉辦社會工作專業人員表揚活動,宜蘭縣長林姿妙相當肯定社工的價值與專業的表現,親自出席並分別表揚了「最佳新人獎」、「服務績優獎」、「資深敬業獎」、「社福夥伴獎」及「特殊貢獻獎」等五個獎項共計廿八位傑出的社工人員及社福夥伴受獎。縣議會議長張勝德、縣議員黃定和、林聰池、縣府社會處長林蒼蔡、縣衛生局長徐迺維共同參與。

獲得「特殊貢獻獎」縣長林姿妙頒予北科大名譽教授林宏裕,長年來一直秉持著陽光的精神,以「普照大地,不求回報」做公益慈善,於九十九年成立「陽光公益慈善基金」,捐贈款項提供縣府做為宜蘭縣公益及慈善用途,累積捐款達一億三五○○萬元,75歲的林宏裕教授罹患巴金森氏症,行動不便由太太陪同,言語表達稍有困難,以筆談寫道:十年前與縣府訂有契約,自十三年前開始,每年都捐一千萬元,三年前期滿,又繼續用餘額捐款,將來還會持續捐款,林宏裕教授讓在場參與人士感到敬佩,情緒激動,博得大家熱烈的掌聲,洋溢歡樂又溫馨。

此次活動也獲得財團法人見賢思琪教育基金會、財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會、財團法人宜蘭縣福氣家族公益協會、連大度假村股份有限公司的贊助,以及宜蘭縣社會工作師公會的鼓勵,提供得獎者住宿券、禮券及現場發放的麵包餐點等,也感謝財團法人蘭陽農業發展基金會,讓社工夥伴可以在清明連假期間免費參觀二○二四宜蘭綠色博覽會。

縣長林姿妙表示,社工是社會福利最重要的推手,社工們秉持專業知能及素養,無畏風雨,用心為弱勢民眾提供最適切的服務,提升宜蘭縣社會福利服務的質與量,雖然近期發生了令人遺憾的新聞事件,引發大眾對於社工的關注,縣政府也持續在協助弱勢民眾的同時,提供廣大的社工朋友支持,期待大家可以一起守護縣民、支持社工,共同拚出宜蘭好生活,並祝所有的社工夥伴,社工日快樂!縣長林姿妙在衣服貼上貼紙「我支持社工」以行動力挺。

上一頁