回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

文化部「庄頭劇場」10縣市巡演10場

刊登日期:2024-04-03
【記者陳宜寧臺北報導】文化部表示,為於疫後振興表演藝術產業、穩定表演團隊營運,並落實文化平權,今年邁入第二年的「文化平權巡演-庄頭劇場藝日限定」,延續去年首屆理念,以「熱鬧表演」、「市集挖寶」、「親子體驗」、「美感生活」四大方向作為主軸,發展出在地藝文活動的獨創性。

文化部去年首屆庄頭劇場巡演,獲得民眾熱烈好評,創下累積近十二萬人次參與的亮眼成績,今年延續這份感動,將於四至六月、十至十一月,在全臺十縣市辦理十個藝術團隊共十場巡迴演出,包含今年首度走訪的基隆市、新竹市、嘉義市、花蓮縣、金門縣等五縣市。

今年上半年的五個藝術團隊,將演出代表性的經典戲碼,包括:紙風車劇團打頭陣回到故鄉嘉義縣演出全版的《唐吉軻德冒險故事-銀河天馬》庄頭限定版、明華園將到故鄉屏東帶來二十年只演出二次的《超炫白蛇傳》、離島擔當的FOCA今年將跨海到金門演出、國臺交將在基隆國門廣場帶來《影・響台灣電影音樂會》精華版、朱宗慶打擊樂團則要將演出超過十年第六十場的「木蘭」首次帶到戶外。史部長說:「相信上半年就能讓大家意猶未盡,但下半年還是有,落實文化平權是每年都要做的工作。」

同時,再加上文化部「藝術入校」、「校外文化體驗」等計畫,相信這就是遍及所有世代最好的文化平權,也是達成所有國人都能體驗表演藝術之美的目標。

上一頁