回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

烏日 榮泉安居動工 2028完工

刊登日期:2024-04-03

中央斥資10.4億元興建的社宅「榮泉安居」,2日於台中市烏日區三榮十七路及健行南一路舉辦開工典禮。(
【記者陳祐強台中報導】中央斥資10.4億元在台中市烏日區興建的社宅「榮泉安居」2日動土,預計2028年完工。總統府祕書長林佳龍再批中市將北屯太原段社宅用地賣掉是錯誤政策;台中市都發局則說,當時已有北屯段、同榮段社宅興建中,調整至需求度高的西屯區新增國安段基地,成本更低,戶數更多。

國土署國家住宅與都市更新中心2日舉辦「榮泉安居」社宅開工典禮,林佳龍說,蔡英文總統8年新建社宅達12萬戶,總統當選人賴清德也提出未來8年新建25萬戶社宅,期盼未來共37萬戶社宅可以調節住宅市場,實現居住正義。

林佳龍提及過去社宅規畫,再暗批中市將他規畫的北屯太原段社宅土地賣掉,「是錯的政策」;過去他售出太原段一半社宅用地,是希望社宅和一般宅混居,避免社宅遭標籤化,也讓該地段有民間開發外、也有平價社宅來均衡該區房價。

中市都發局長李正偉表示,北屯太原段是區段徵收配餘地,而非市府土地,原就該依規標售償還區段徵收開發成本;因當時北屯太原段同區也有北屯段、同榮段2處社宅興建中,因此重新調整至需求度高的西屯區新增國安段基地。

中央投入約10.4億元興建206戶社宅「榮泉安居」,坐落於烏日三榮十七路及健行南一路,建物為地上14層、地下3層,預計2028年完工。

上一頁