回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

兒童節 墾丁遊樂園踏春黃荊手工皂相贈

刊登日期:2024-04-03
【記者廖銘瑞屏東報導】4月4日兒童節,林業及自然保育署屏東分署將贈送當日墾丁森林遊樂區內入園遊客香氣清新色彩繽紛的黃荊手工皂體驗活動,現場報名參與,數量有限。

本次活動主軸為介紹廣泛應用於恆春居民生活中的植物-黃荊(埔薑仔)。黃荊全株特異的香氣,台灣舊時農村常有人會在家屋前後,種上一整排的埔薑仔代替圍籬,風吹時便可散發出的淡淡香氣,剪下的枝葉曬乾後,除了可飲可用外,和稻草捆綁在一起點火燃燒,更是又香又有效的天然驅蚊劑。

活動時間為當天上午10時至中午,除以珍貴的黃荊精油融合皂基為手工皂基底,民眾亦可自行選擇手工皂顏色及其他香味進行調和,等冷卻凝結後穿洞打上麻繩隨身悠遊於園區至觀海樓上看海,體驗宋代范仲淹的《岳陽樓記》中所述:「春和景明,波瀾不驚,上下天光,一碧萬頃。」之春光海景,歡迎大家踏春遊墾森 ,讓您帶走一身香氣。

上一頁