回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

跟隨媽祖腳步來趟台中小旅行

刊登日期:2024-04-03

圖:每年香火鼎盛的大甲鎮瀾宮。(記者陳祐強攝)
【記者陳祐強台中報導】一年一度的台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境即將於本月5日起駕,台中市觀光旅遊局表示,尋香徒步隨駕之餘,不妨來趟永續小旅行,順遊台中海線知名旅遊景點與伴手禮店家,體驗當地豐富的生態資源和人文故事,感受台中豐沛的永續旅遊新能量。

觀旅局長陳美秀表示,台中氣候宜人、生態資源豐富,具備發展永續旅遊的有利條件,其中海線地區不僅有獲評為世界七大天空之鏡的高美濕地,還有位處大安區的阿聰師芋頭文化館今年初更已取得「綠色旅行標章」,以在地芋頭農產、糕餅文化為特色,透過職人體驗DIY、文化導覽向遊客推廣在地的文化故事,持續把在地的精神透過糕餅和導覽傳達給每一位遊客,感受台中海線豐厚的永續旅遊魅力。

觀旅局表示,每年農曆3月為期9天8夜的大甲媽祖遶境,獲Discovery頻道譽為世界三大宗教慶典之一,並已登錄為台灣重要民俗活動,是全台最重要的宗教盛事之一。台中海線即將迎來全球各地信眾到訪,中市府觀旅局推薦順遊大甲鎮瀾宮、高美濕地、梧棲觀光漁港、鰲峰山運動公園、清水眷村文化園區等知名景點,並參觀成功取得「2024綠色旅行標章GreenTravel Seal(GTS)」的阿聰師芋頭文化館,來趟不同以往的永續旅遊體驗。

觀旅局指出,根據國際知名旅遊平台Booking.com調查顯示,台灣有77%遊客認為應該落實永續旅遊,留給後代乾淨的環境,也有高達71%的旅客希望用更永續的方式旅遊,台中過去幾年前瞻佈局,串聯綠色景點、推動節能運具與低碳旅館、整備優化登山步道和自行車道,逐步建構發展永續旅遊的有利條件。

上一頁