回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

尹錫悅釋善意 願意罷工醫師面對面對話

刊登日期:2024-04-03
【本報綜合外電報導】韓國總統尹錫悅2日正式提出,願意親自與罷工反對醫學院擴招的實習和住院醫師面對面就醫改進行對話。

韓聯社報導,總統室發言人2日發佈通知表示,雖然醫療界有很多團體,但總統尹錫悅想親自與採取集體行動罷工的當事人,即實習和住院醫生見面,聽取他們的意見。總統室一直向國民敞開大門。

據相關人士分析,尹錫悅連續兩天拋出對話姿態,展現化解與醫療界矛盾的意願,因此接下來就取決於醫療界的行動。醫療界方面也有應與政府對話的呼聲。全國醫學大學教授團體2日下午在記者會上也曾呼籲,希望總統與實習住院醫生無條件面對面對話。

上一頁