回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

土耳其伊斯坦堡夜店惡火 至少29死!

刊登日期:2024-04-03
【本報綜合外電報導】據土耳其國家媒體報導,本週二(2日)伊斯坦堡一家夜店,白天在進行裝修工程期間爆嚴重火災中,造成至少29人喪生,8人受傷,其中7人情況嚴重。伊斯坦堡省政府表示,火災發生在伊斯坦堡市中心的貝西克塔什(Besiktas)區一棟16層公寓大樓的1樓和地下室,所有受害者都是建築工人。

《路透社》(Reuters)報導指出,消防員和其他急救人員包圍了這家夜店被燒焦冒煙的入口處,這夜店位於一棟16層高的住宅大樓下的地下室內。

土耳其司法部長通克(Yilmaz Tunc)在社群媒體X上貼文表示,已發出5人的逮捕令,其中包括3名管理夜店的人和1名負責整修的負責人,土耳其國營《安納杜魯新聞社》(Anadolu Agency)表示,這場大火發生在地下夜店進行翻修工程期間。

他表示:「現場調查和蒐證工作正在進行中,一支由3名專門從事職業安全和火災的專家組成的團隊也在繼續努力,以確定火災原因。」

上一頁