回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

馬習若二會 藍白均肯定

刊登日期:2024-04-02
【記者李水仙臺北報導】針對馬英九再次出訪中國大陸,國民黨副主席夏立言重申,對於任何有助於兩岸和平的事情,國民黨都贊成。民眾黨立委吳春城表示,若馬習真的二會,所牽動的不單只是兩岸關係,可望成為兩岸重新邁出互信基礎的一步,更將是「美、中、台」三方未來政經佈局的關鍵點。

夏立言指出,馬前總統此行對兩岸關係絕對有和平穩定的作用,國民黨樂觀其成。同時,馬英九此行也帶領多位年輕學子跟大陸年輕人交流,這些活動對兩岸的長期穩定絕對有幫助,國民黨也極為樂見。

馬習二會備受各方關注,吳春城說,他樂見兩岸重新邁出互信基礎的一步;馬習真的二會,所牽動的不單只是兩岸關係,更將是「美、中、台」三方未來政經佈局的關鍵點。當年阿扁總統 拋出「一邊一國」的主張,不僅製造兩岸間氛圍緊張氛圍,更傳出當時的美國小布希總統不滿地稱阿扁是「麻煩製造者」,都是美國表達其一貫明確的態度立場。

吳春城說,在當前民進黨政府幾乎與對岸完全斷絕善意互動的溝通管道下,兩岸會不會真的發生戰事,相信沒有人能給予一個肯定的答案。特別是民進黨政府死守「台獨」立場。

吳春城認為,「台獨金孫」之稱的賴清德又即將在五二0就職中華民國總統,兩岸的關係實在讓人看不到有什麼轉圜的空間,而前總統馬英九此次的「馬習二會」,難道不是一個兩岸破冰的契機,只要馬前總統謹守立場、身份,不做出什麼失格的言行、損及我方的尊嚴,實在沒有什麼理由好反對的。

上一頁