回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

博弈賭金12億 檢警收網抓人帶回涉案13人

刊登日期:2024-04-02
【記者楊川欽台中報導】嘉義縣三十四歲羅姓男子為首不法集團,大舉揮軍進駐台中頂級商辦,從事網路博奕事業,刑事局中打六隊去年八月間獲報,經報請彰化地檢署指揮偵辦,帶回羅等涉案十三人;經查,羅經營一年期間,經手賭金高達十二億元,獲利豐厚,名下兩棟千萬透天厝、要價六百萬元奧迪電動車都被檢警查扣,檢方訊後命羅一百五十萬元交保,其餘涉案人以五萬元至十萬元交保。

刑事警察局中打偵六隊去年八月鎖定羅姓主嫌為首的犯罪集團,從嘉義北上台中,以每坪破千價格,承租七期重劃區頂級商辦進駐,暗中從事網路博奕。

警方溯源鎖定機房及羅嫌藏匿處所後,去年十二月六日在台中市及雲林縣執行同步搜索,拘提羅嫌、機房柯姓及蔡姓幹部與蘇姓成員等十三人,查扣博弈機房電腦主機、筆電、手機、現金、奧迪等四輛名車,以及毒品大麻等證物。

專案小組清查,羅男等人從前年底經營至被查獲為止,總計投注賭資高達十二億四百四十五萬餘元,不法所得將近五千萬元,檢警去年底前往羅男住處搜索時,發現羅男在住家神案供奉招財神獸「貔貅」,還在神像下壓有一張紅紙,寫到「一一四年身價破二億元」、「一一四年五條表後咬度(顧客黏著度)千萬的代理線」、「每月總開發一千名會員」、「進軍全球博弈市場」、「我的體系人才不繼、小人退散」。辦案人員搜扣時發現,此張紅紙就是羅男經營博弈網站的鐵證,因此查扣,不過檢視內容時,發現羅男將「人才不斷」誤寫成「不繼」,也讓辦案人員莞爾,「錯一字意思差很多」。

法院裁定扣押羅男名下二棟房產,查扣不法利得總計超過四千萬餘元。

上一頁