回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

2025世壯運 雙北登場

刊登日期:2024-04-02
【記者陳宜寧臺北報導】亞洲首辦「世界壯年運動會」將於明年於北台灣隆重登場,也是自二○一七年世界大學運動會後,台灣舉辦最大的國際型體育賽會。台北市政府昨(一)日舉行「二○二五雙北世界壯年運動會」企業參與記者會,世壯運將於明年五月由台北市與新北市聯合舉辦,競賽項目多達三十五項,競賽場館也橫跨北台灣六縣市,預計吸引一百一十個國家,大約四萬名好手參與活動。

台北市長蔣萬安、新北市長侯友宜也在現場體驗木球運動。蔣萬安表示,世壯運就像一場運動嘉年華,可說是目前全球參與人數最高的運動活動,選手除來台參與競賽外,更預期帶來可觀的觀光效益,一場成功的國際賽事,公私協力更是不可或缺的要素。

新北市長侯友宜指出,一場成功的賽事,是需要集眾人之力,尤其贊助夥伴絕對是運動賽會幕後最大功臣,世壯運需要企業完成協助參與的項目,囊括航空、旅遊、餐飲、服飾、資訊系統等,在為期14天賽事期間,讓來自世界各國人士感受台灣特色的世壯運。

北市產業發展局表示,雙北世壯運企業參與方案分成頂級贊助夥伴、官方贊助夥伴、官方贊助商、官方供應商及官方指定場館及競賽器材等五級參與合作方式,並依各級贊助價值提供品牌形象、公關網絡、行銷優勢及宣傳資源等,目前已有二十四家企業表達參與意願,意者洽詢電話:(02)5590-6188。

上一頁