回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

台南女警自戕 疑似遭退學

刊登日期:2024-04-02
【記者陳淑女台南報導】台南警察局麻豆分局官田分駐所一名31歲女警,3月31日晚主動銷假上班,交接班時卻遲未返所,警方動員協尋,最後在官田運動公園發現她在自家車上自戕,警界同仁均感不捨遺憾。不過現在卻傳出,她原本正在就讀警大碩士班,卻疑似因涉及竊盜遭到退學,因此鬱鬱寡歡,懷疑是壓垮梁女的最後一根稻草,詳細原因仍待調查釐清。

未婚31歲梁女是警專特考班104年期,從警8年多,原在永康警分局服務,3年多前轉至麻豆警分局服務迄今,跟同事相處相當融洽,甚至還曾安撫民眾打消輕生念頭傳為佳話。

警方指出,梁女3月31日原排定補休,當晚8時向副所長表示要銷假上班,並於8時30分回分駐所領用槍彈、無線電,駕駛個人車輛外出,至10時交接班時,仍未發現梁女行蹤,副所長察覺異狀,隨即通報並動員所內同仁尋找,經調閱行車軌跡及手機最後發話位置, 23時50分在官田區運動公園發現梁女車輛,並發現梁女已在駕駛座自戕,手機關機。

梁女的父母昨(1日)前往現場指認,兩人情緒崩潰,梁父表示:女兒原定今日回診,卻沒料到會突然發生憾事。檢警今下午在柳營祿園殯葬專區相驗,初步確認梁女左胸一槍致命,為求慎重在家屬同意下,檢警將於明下午在台南市立殯儀館解剖,深入釐清案情。

據《聯合新聞網》報導,梁女雙親僅有這名寶貝女兒,梁母說,女兒個性開朗上進熱心,為報考警大研究所認真讀書,考了三次才上榜。且女兒從警多年,去年12月得知女兒遭退學,原因竟是遭學校指控涉及竊盜,原來女兒與同儕間時相互代為購買物品,竟遭另名同儕檢舉有一筆1000多元帳目轉入女兒戶頭,遭認定是竊盜,多次向校方喊冤無效遭退學,女兒情緒因此變得鬱鬱寡歡,好好的女兒「讀研究所讀到命都沒了」,這誰能接受?

警大下午也發表聲明表示,前研究生梁生於113年3月31日晚間自戕,中央警察大學深表遺憾與哀悼。面對本次事件,中央警察大學也立即啟動後續的心理輔導措施,積極關懷梁生在校同學之身心狀況,讓所有同學皆能得到適切的支持與幫助,共同度過這段艱難的時刻。

據了解,梁生因在校期間違反校規,去年12月25日被學校依規定勒令退學,今年1月2日梁生提起申訴,1月5日招開申訴評議委員會,請申訴人陳述意見,1月8日函發申訴結果,2月5日梁生提請行政訴願,2月22日訴願書及答辯書函報內政部審議中;這起事件懷疑是壓垮梁女的最後一根稻草,詳細原因仍待調查釐清。

上一頁