回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

訪大疆公司 總裁親自接待馬英九

刊登日期:2024-04-02
【本報綜合外電報導】前總統馬英九昨(1)日起率領參訪團訪陸,由大陸國台辦副主任潘賢掌、廣東省台辦主任鍾揮鄂接機。下午首站前往大疆創新公司位於深圳的全球總部參訪。期間由出生在台灣的大疆總裁羅鎮華親自負責接待,甚至在介紹「直播神器」手持穩定器OM6時,也對馬英九說,「你定位它(鏡頭)往哪走就可以了。」

大疆是全球著名的無人機設計製造公司,系列產品涵蓋航拍無人機、農業無人機,可用於肥料播撒,果樹噴灑,運載無人機,集大載重、長航程、強訊號、高智慧於一身,適用於山地、岸基、鄉村運輸場景及各類緊急場景下的物資運輸。部份型號的無人機更可搭載高精度測繪雷射雷達,可廣泛應用於地形測繪、輸電線通道建模、林業調查、工程測量等領域

據了解,羅鎮華是台灣大學工程學士和美國聖塔克拉拉大學工程碩士,2015年出任DJI運營副總裁,負責採購、生產及物流部門,一直到2017年8月時,升任公司總裁,掌管業務運營及拓展。

上一頁