回首頁

今日頭條:

永康20日徵才 月領100K不是夢!            婦借5萬還18萬 還被痛毆            壽山步道優化 月中開工            寶特瓶變新衣 更輕薄排汗透氣            屏縣自來水普及率突破7成            屏縣敬老博愛卡方便辦 臨櫃製卡當天領            韓晤巴拉圭參議長 盼擴大合作            

新竹市長盃慢壘錦標賽 開打

刊登日期:2024-04-01
【記者陳榮明新竹報導】新竹市今年市長盃慢速壘球錦標賽於三十起一連兩天在竹市左岸(A、B、C、D)四座壘球場熱烈開打,這屆賽事共有三十六隊報名,超過一千名選手共襄盛舉,當日開幕典禮由參議陳永源代表市長高虹安出席,並以主辦單位主席身分偕同亞錦賽總教練郭李建夫一起開球,為市長盃拉開序幕。

陳參議表示,竹市壘球運動風氣興盛,適合參與的年齡層相當普及,更是男女老少咸宜的運動,竹市假日慢壘聯賽已經舉辦20多年,目前有八十餘隊伍固定參與左岸壘球場所舉辦的慢壘聯賽運動,感謝新竹市體育會慢速壘球委員會二十年來在竹市左岸壘球場深耕,用心推廣慢壘運動,今日看到許多來自各機關行號的員工及好友們組成的三十六支球隊,也看到市府的慢壘社組隊參加這場盛事,預祝兩日的市長盃慢速壘球錦標賽順利進行。

教育處指出,竹市市長盃為普及至各年齡層,增加壯年軟球組,報名年齡層從十八歲至七十三歲都有,是真正的全民運動。慢壘在台灣普及性很高,歡迎市民三十日起兩日週末期間到左岸壘球場走一趟,可以看到許多熱愛壘球運動的市民朋友渾灑汗水盡情享受比賽的過程。

上一頁