回首頁


加拿大將派逾200人赴英助烏克蘭軍

刊登日期:2022-08-05
【本報綜合外電報導】加拿大國防部長安南德今天表示,加拿大將向英國派遣多達225名人員協助訓練烏克蘭新兵,下週會開始派出第一批部隊。

路透社報導,面對俄羅斯的進攻,烏克蘭被迫棄守東部一些領土。北大西洋公約組織(NATO)秘書長表示,這場戰爭始於2月俄羅斯入侵,絕不能讓莫斯科當局得勝。

自2015年以來,加拿大武裝部隊已培訓3萬3000多名烏克蘭軍事和安全人員,但自今年2月便暫停部分培訓工作。

安南德在多倫多表示:「我們現在已經進入這場衝突非常危險的新階段,(俄羅斯)企圖對烏克蘭及其人民造成長期損害。因此,我今天宣布,我們將履行恢復大規模訓練的承諾。」

部署行動將持續4個月,而大多數士兵將來自位於亞伯達省艾德蒙頓(Edmonton)的派翠西亞公主加拿大輕步兵團第三營(3 PPCLI)。

加拿大上個月表示,將在今年夏天向烏克蘭運送39輛通用動力公司製造的裝甲車。

上一頁