回首頁


烏日文化時空走廊啟用

刊登日期:2022-08-05

烏日區長林崇懿主持攝影頒獎。(記者楊川欽攝)
【記者楊川欽台中報導】台中市烏日區公所於五日上午,在公所第一會議室辦理「烏日藝文推廣活動成果展&烏日文化時空走廊啟用典禮」,區長林崇懿、市議員吳瓊華、張家銨等,並與會來賓在葉片上寫下對烏日的希望小語,掛上希望之樹,祝福烏日發展日益繁榮。

區長林崇懿表示,烏日自古以來扮演交通轉運重要樞紐角色,有三鐵共構車站、高速公路及快速道路,串聯中部地區交通網絡。運輸文化帶來了便利交通,同時也促進地景地貌快速變化,該所今年度特別舉辦三種不同形式的藝文活動包含「3D馬賽克拼貼活動」、「烏日在地意象藝文彩繪活動」及「攝下烏日好風光攝影比賽」,呈現烏日在地發展與改變,展現當代地方建設與歷史文化軌跡,今日活動以靜態展覽、影像紀錄播映等方式,展現一一一年度「烏日藝文推廣活動」執行成果;另亦規劃「烏日文化時空走廊」結合平面展覽及語音導覽,以烏溪為主題,透過交通運輸工具的演變,綜觀烏日發展之時空變化,以供民眾了解烏日故事或喚起深埋的記憶。

文化時空走廊啟用, 除區長議員外,前竹里長林東潭、烏日里長廖福、仁德里長洪炳煌、湖日里長楊來成、榮泉里長何聰智、九德社區發展協會理事長潘炳輝、溪尾社區發展協會理事長高淑真、五光社區發展協會總幹事徐鳳英等人到場共同主持啟用儀式,臺中市議會副議長顏莉敏服務處畢秘書、林孟令議員服務處邱秘書、林汝洲議員服務處鄭秘書以及立委林靜儀及陳世凱議員聯合服務處助理也到場共襄盛舉。

上一頁