回首頁


鰲峰山公園遊客停車場及公廁開放使用

刊登日期:2022-08-05

圖:清水鰲峰山停車場。(記者楊川欽攝)
【記者楊川欽台中報導】台中市政府為提升海線地區觀光遊憩發展,於清水鰲峰山公園南端入口,新設停放大小客車的遊客專屬停車場,並導入「台中美樂地計畫」設置陽光公廁,工程總經費約二千八百五十四萬元,今年七月已開放使用,建設局長陳大田表示,透過提升公共基礎設施機能,大清水區的觀光再次加分,將提供造訪民眾更好的遊憩體驗。

陳大田表示,市長盧秀燕重視台中海線地區的觀光發展,於鰲峰山公園內闢建大型停車場,以及一座通風、採光明亮的陽光公廁,相信對於提升地方旅遊環境有大大加分效果,鰲峰山公園素有家長們溜小孩聖地的美名,建設局團隊用心規劃工程,落實「富市台中,新好建設」理念。

陳大田說明,新設公園停車場配置有大、小客車、機車等多樣服務場地,可有效解決旅客停車空間不足的問題,一旁並設有服務加值的陽光公廁,內部空間明亮、通風,功能上含有親子、無障礙、穆斯林廁間等,滿足不同族群朋友的使用需求,強化公共設施服務品質;停車場的地理位置也可遠眺清水市區絕佳景色,歡迎各地民眾利用假日時光,造訪清水、樂遊鰲峰,一同造訪及體驗台中海線特有地方風情、美食小吃。

上一頁