回首頁


台中埤豐橋改建 10月開工

刊登日期:2022-08-05
【記者楊川欽台中報導】守護山城民眾用路安全,台中市政府完成「埤豐橋改建工程」評選,即將啟動連接東勢、石岡、豐原區及苗栗縣的重要橋梁改建,總經費約10億元,預計於今年10月開工、114年底完工。建設局長陳大田表示,改建的橋梁將以脊背橋形式重現,橋梁全長383公尺,橋寬也由原先的10公尺拓寬至12公尺,提供山城居民更完善、安全的通行橋梁。

陳大田表示,現存埤豐橋是跨越大甲溪串聯東勢、豐原及石岡區的重要樞紐,921大地震時橋梁南端受損,曾於89年局部重建,但大部分仍屬老舊橋梁,因該地區岩層軟弱、河道持續沖刷,導致橋墩基礎裸露加劇,影響橋梁穩定度與耐洪能力,市長盧秀燕指示全力推動改建工程。此次橋梁改建後將增加人行道及觀景平台,提供行人友善空間,讓民眾休息片刻愜意欣賞石岡壩與大甲溪之美,另在橋塔頂端融入地方農產元素、設置吊索及橋塔投光燈等,形塑地方自明性與亮點。

上一頁