回首頁


寄養爸爸父親節 徐耀昌感謝有你

刊登日期:2022-08-05
【記者李東河苗栗報導】苗栗縣政府昨(四)日在苗栗家扶中心竹南辦公室舉行「特別的父親節父愛的光輝─我最驕傲感謝的超人寄養爸爸」活動,寄養爸爸們大手溫馨幫孩童綁頭髮,寄養孩童小手暖心奉茶感謝寄養爸爸們的照顧陪伴。在父親節前夕,縣長徐耀昌也感謝寄養爸爸們無私奉獻,成為孩子堅強牢固保護傘,為孩童們打開愛的家門。

苗栗縣一一一年度共計有四十三戶符合擔任寄養家庭資格,縣府依法授予許可證書,目前有三十八個寄養家庭正服務照顧孩童中,五個家庭籌備訓練中;今年度共計照顧了六十名寄養兒童少年,感謝寄養家庭團隊擔任兒少保護網絡工作中重要的替代性服務之一,在照顧歷程中增強寄養兒少的自我效能、身心發展及安全依附,修復心靈創傷復原、學習正向行為與技巧,建構未來生活力量。

苗栗家扶中心竹南辦公室說明一一一年一月至七月在照顧寄養孩童身上的費用包括奶粉尿布、安置、諮商及喘息等費用達八八八萬七千多元,感謝苗栗縣縣長及社會處處長對寄養家庭的「父」出補助,「親」親苗栗。

昨天上午,縣長徐耀昌、社會處處長楊文志及議員余文忠出席寄養爸爸父親節感恩溫馨活動,徐縣長為資深寄養爸爸林坤城披上超人裝,感謝自九十年起加入寄養家庭行列,照顧孩童數達三十一位,大愛無私奉獻精神令人敬佩。寄養爸爸林坤城秉持著堅持初衷,砥礪前行,在照顧小朋友上有很多的挑戰,除了愛心更多的是包容。

縣長徐耀昌表示去年兒童節前夕,參加「寄養孩童相見歡暨寄養招募」活動,今年有八戶新加入的生力軍讓人感到振奮,也十分感謝苗栗家扶中心過去二十年來,協助縣府辦理家庭寄養服務,讓遭受「嚴重虐待、疏忽照顧」的兒童少年,有安全且穩定身心發展的照護環境。

上一頁