回首頁


嘉縣運動場館翻新 迎10月全民運

刊登日期:2022-08-05
【記者彭玉蘭嘉義報導】2022年全民運動會10月8日將在嘉義縣登場,相關賽事場館、場地正如火如荼整建中,其中開幕典禮、選手之夜主場地田徑場預計9月中旬完工驗收,為讓大型場館在賽事結束後不再淪為蚊子館,縣府規畫採OT促參案委外經營,田徑場所屬場館及游泳池促參案已獲財政部促參司補助經費,將進行可行性評估。

全民運動會10月8日至13日將在嘉義縣舉行,嘉義縣長翁章梁4日視察田徑場整修進度時指出,今年10月是嘉縣最光輝的10月,國慶煙火、全民運和全國最具規模的農機展都在10月舉辦,歡迎大家來嘉旅遊看比賽,欣賞璀璨的煙火秀。

翁章梁說,田徑場屆時將舉辦開幕典禮及選手之夜,縣府利用全民運大翻修,獲中央補助9587萬元,縣府自籌1031萬,整修室內空間、跑道、無障礙電梯等,並規畫羽球場、體適能中心、桌球、瑜珈韻律等空間,符合國際標準,期待整修後,不僅能符合不同運動需求,維護管理也能用更心。

縣府教育處運動發展科長孫丕和指出,田徑場完成整修時因接近賽事舉辦,加上驗收、場地布置,原則上要等到全民運結束才會開放民眾使用,操場部分初步規畫從下午開放到晚上,至於羽球場、體適能中心等場館設施,擬以OT促參案委外經營,既活化空間運用,也增加縣府收入。

上一頁