回首頁


林佳龍頻邀侯友宜辯論 侯:時機到該辯就辯

刊登日期:2022-08-04
【記者陳明章新北報導】新北市長侯友宜面對民進黨新北市長參選人林佳龍的辯論要求,表示現在就是全力拚市政,時機到了「該做的事就會去做」,對此林再度強調,因為時間有限,希望雙方派出代表,商談辯論模式,爭取選民支持,才是負責任的政治人物態度。

對於林佳龍要求辯論,侯強調現在要全力拚市政。林佳龍認為,「這就是侯式風格,能拖就拖」,不願意去面對問題,他說,其實自身團隊最近提出非常多政策,像是補助老人裝假牙、社會住宅,乃至於國際交流的城市,但侯友宜團隊都迴避回答問題的核心,企圖拖延。

林佳龍指出,人民眼睛是雪亮的,必須要有足夠資訊,才能在選舉時選賢與能,侯友宜看起來已表達要參選年底新北市長選舉,而自己也接受正式提名來參選新北市長,此時應該協助人民得到更多資訊,才能做出選擇。

林佳龍強調,辯論不是一方施捨給另外一方,辯論是互相尊重,也尊重選民,是一個基本的自我要求。

林佳龍指出,侯友宜說等他了解新北問題之後再辯論,但現在他已經準備好了,議題也可以由侯友宜來挑選,因此侯不要再找藉口拖延,比如裴洛西造訪位於新北市新店區的景美人權園區,這個跟安坑輕軌沿線未來要規畫人權廊道、民主觀光密切相關,林反問侯:「他有什麼看法?如果他認為我不夠了解,我願意跟他一起去參觀。」

林佳龍近期一再向新北市長侯友宜下辯論戰帖,並質疑侯拖延,對此,新北市議員江怡臻表示,林佳龍要求一周一辯論,完全是為了選舉聲量,不是真心為市政,請先去跑完新北市29區,好好理解市民的需求,而不是用空話來面對市民。

上一頁