回首頁


南韓總統尹錫悅不接見裴洛西 引發撻伐

刊登日期:2022-08-04
【本報綜合外電報導】美國眾議院議長裴洛西訪問南韓,南韓政府昨(3)日以總統尹錫悅休假中為由,兩度重申不會接見裴洛西,引發南韓政壇及社會一片譁然,今(4)日南韓總統辦公室改口,宣布尹錫悅將在下午與裴洛西通電話。此外,據傳裴洛西今日下午也將赴南北韓邊境的板門店共同警備區(JSA),成為2019年川普造訪以來赴該地的最高階美國政治人物。

南韓總統府辦公室3日宣布,南韓總統尹錫悅因正值5天的夏日假期,因此裴洛西訪韓期間並未安排兩人會面,南韓外交部長朴振也因啟程前往柬埔寨未能接待裴洛西,引發南韓政壇、社會撻伐。

綜合韓聯社、《朝鮮日報》報導,總統辦公室今日上午宣布,尹錫悅將在下午與裴洛西通話,分析指出,政界要求尹錫悅與裴洛西會面的呼聲高漲、「批評如潮水般湧來」,尹錫悅或許因此選擇以通電話的方式代替會面。

《朝鮮日報》指出,兩人的通話預計將聚焦北韓核武威脅以及韓美關係,另外也可能討論如何解決全球半導體及電池供應短缺的問題。

上一頁