回首頁


竹圍魚鱻節 6日登場

刊登日期:2022-08-04
【記者孫莉美桃園報導】桃園區漁會昨舉辦「2022竹圍魚鱻節記者會」時鄭市長表示,竹圍漁港是優質的觀光漁市,兼具海鮮餐廳及漁港風光,來此採買魚貨者眾多;而竹圍魚鱻節更是竹圍漁港的一大特色活動,雖然曾因疫情停辦,但在今年8月6日、7日將復辦竹圍魚鱻節,為期二日的活動期間,桃園區漁會也安排夏夜音樂會、仲夏灘玩童樂會及牽罟捕魚等系列活動,歡迎市民朋友前來採買、體驗漁業文化,感受竹圍漁港的夏日魅力。

農業局長郭承泉表示,今日記者會現場邀請台語音樂創作才子江志豐及古錐總鋪師郭主義出席,在江志豐演唱歌曲之際,郭主廚則運用竹圍漁港的漁產,製作「糊辣鮸魚魚球」,讓現場賓客品嘗美味海鮮料理。而「2022竹圍魚鱻節」在8月6日、8月7日2天舉行,其中,8月6日將邀請龍千玉、江志豐、于娜、HIFIVE樂團、閻奕格、莫凡新、總鋪師郭主義等人接力演出,共同行銷竹圍漁港海產,節目中場也將穿插魚貨競標,將竹圍漁港最在地、最新鮮的漁獲推廣給市民朋友;而8月7日則有魔術南-LED機器人、果凍姐姐唱跳秀,另有傳統捕魚牽罟、親子DIY體驗活動及冷凍石斑魚抽獎,歡迎遊客踴躍參與「2022竹圍魚鱻節」。

上一頁