回首頁


陸禁台水果 屏東檸檬影響不大

刊登日期:2022-08-04
【記者何怡臻屏東報導】中國昨(三)日宣佈暫停台灣柑橘類水果等品項進口,其中,屏東縣為最大檸檬產地、約佔全台近七成產量!屏東縣府表示,檸檬產期已近尾聲,而且今年連內銷都不夠賣,影響不大。

屏東縣府農業處長鄭永裕表示,前兩年檸檬銷往中國平均一千三百至一千四百噸左右,佔總產量約百分之五至六;今年四月,中國已經暫停鮮果類銷進口,屏東縣今年一至四月銷往中國的檸檬約一百零四公噸。

鄭永裕同時說,因氣候影響,今年檸檬產量不多,據了解目前有二至三家合作社榨汁暫時被暫停銷往中國。

九如鄉檸檬種植面積約三百多公頃,佔屏東縣第二位;九如鄉農會指出,台灣檸檬今年內銷已經供不應求,加工部分甚至有收不到貨的情況,中國禁令影響不大。

屏東縣青檸運銷合作社也說,今年疫情影響,檸檬價格不錯,且去年全台減種約一百公頃,量有減少,國內賣都賣不夠。

上一頁