回首頁


王育敏獲徵召選嘉義縣長

刊登日期:2022-08-03
【記者蘇強臺北報導】國民黨中常會下午將正式通過徵召黨副秘書長王育敏參選嘉義縣長,並報准連江縣副縣長王忠銘與地政局長曹爾元選連江縣長。王受訪時表示,投入選戰後雖不會請辭副秘書長,但將辭兼任的文傳會主委工作,新人選黨主席朱立倫考量中。

王育敏表示,嘉義縣幅遠蠻大的,有18鄉鎮市,剩下的時間不多,如果要好好打選戰要花時間,但文傳會主委工作是每一天,這一部分工作為來需要有人稍微暫代。

朱立倫在中常會上則表示,國民黨這次已提名柯志恩、黃敏惠、張麗善、王惠美、許淑華、盧秀燕、林姿妙、徐榛蔚、饒慶鈴參選9縣市長,今天再提名王育敏征戰嘉義縣;上周之前很多人說國民黨是九天玄女,今天起國民黨是十全十美。

朱立倫說,嘉義縣是艱困選區,地方一直希望有一位能號召民意的縣長人選帶領國民黨全力奮戰,王育敏出身中埔鄉,在嘉義成長,嘉義女中畢業,現在家還在中埔鄉,過往是社福界知名兒福專家,還兩任立委,一定是最有愛心的參選人。

國民黨秘書長黃健庭表示,今天中常會完成嘉義縣與連江縣長提名、報准後,選策會已完成今年所有縣市長建議提名作業;半年來選策會共召開10次會議,在堅持制度與原則下為各縣市推出最佳人選,戰將齊就位,拚未來,做伙來。

上一頁